材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 250g
- タコ・シーズニング
- 1/2袋
- 水
- 100ml
- とろけるチーズ
- 35g
- プチトマト
- 5個
- ロメインレタス
- 3~4枚
- トルティーヤチップス
- 35g+α
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンで挽肉を炒め、余分な油を取り除いたら、タコ・シーズニングと水を加えて水気が飛ぶまで炒めます。
-
- 2
-
- 手順1の上にチーズを乗せ、電子レンジで1分ほど加熱してチーズを溶かします。
-
- 3
-
- 器に、千切りにしたレタスを敷き、砕いた35g分のトルティーヤチップスを散らし、手順2を乗せます。
-
- 4
-
- 小さめにカットしたトマトとα分のチップスを添え、タバスコを掛けて完成です。
-
- 5
-
- 今日のPickupレシピに選ばれました☆
2017/12/29
おいしくなるコツ
チップスは、砕かなくても大丈夫です。
きっかけ
挽肉のナチョスを作りました。