材料(2人分)
- ⚪︎豚ロース薄切り
- 4枚
- ⚪︎味噌
- 大さじ2杯
- ⚪︎砂糖
- 大さじ2杯
- ⚪︎みりん
- 小さじ1杯
- ⚪︎酒
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ビニール袋に⚪の材料を入れて揉み込み1日寝かせる。
-
- 2
- ①の肉についた味噌を軽くとり、フライパンにサラダ油をひいて弱火から中火くらいの火加減で両面焼いたら完成。
おいしくなるコツ
一晩寝かせると味が染み込んで美味しいです。焦げやすいので火加減に気をつけて下さい。
きっかけ
豚ロースがお買い得だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません