材料(4人分)
- ⚪鶏のモモ肉
- 2枚
- ⚪白菜
- 1/2個
- ⚪豆腐
- 1丁
- ⚪長ネギ
- 1本
- ⚪人参
- 1/2本
- ⚪水
- 鍋の半分辺りまで
- ●ポン酢
- 1人大さじ2杯くらい
- ●刻み生姜(桃屋)
- お好みの量で
- △うどん
- 4玉
- △納豆
- 4パック
作り方
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- 1
- 材料を切ります。鶏肉と豆腐は一口大、白菜はざくぎり、長ネギは削ぎ切り、人参はいちょう切りにします。
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- 2
- 鍋型ホットプレートに⚪の材料を入れます。
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- 3
- 沸騰してきたらアクをとり、具に火が通るまで弱で煮たら出来上がり。
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- 4
- 小皿にポン酢と刻み生姜をお好みで入れてつけながら食べて下さい。
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- 5
- シメは、具材が食べ終わった鍋の汁にうどんを入れて煮ます。
-
- 6
- 小皿にポン酢、鍋の汁、納豆、うどんを入れて食べると絶品です(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
鶏肉からアクが出るのでしっかり取りましょう。
きっかけ
寒かったのでさっぱりした鍋が食べたくて作りました。
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