☆簡単☆とろとろ中華な卵スープ(◞︎ꈍ∇︎ꈍ)◞︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
寒い季節にピッタリ。とろとろ卵スープで心も体も温まります♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
小さな2束
800cc
シャンタン(中華だし)
小さじ5杯
醤油
大さじ2杯
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ4杯
ゴマ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は5㎝くらいに切る。
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ、人参を入れて中火にかける。
  3. 3
    煮たったら、シャンタン、醤油、塩胡椒で味をつける。
  4. 4
    溶き卵を鍋に入れる。
  5. 5
    卵が少し固まってきたらかき混ぜて、ほうれん草を入れる。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、香りづけにゴマ油を入れたら完成。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたらすぐにかき混ぜないで、少し固まってきたら混ぜると卵が綺麗に仕上がります。ほうれん草はすぐ火が通るので最後に入れた方が食感がよくて綺麗な緑色に仕上がります。

きっかけ

寒くなってきたので、温かいスープが飲みたくて作りました(ღˇ◡ˇღ)

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草卵とじ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 19:04
参考にしました
togtog88
2017/11/20 17:59
片栗粉大さじ3でもトロトロでした! 味が濃くてご飯にかけたくなりますね(^.^)
ゆう3兄弟ママ
作っていただきありがとうございます‼︎とろとろで美味しそう(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする