アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと新たまねぎの赤紫蘇チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ツナと新玉ねぎを、赤紫蘇とチーズで蒸し焼きにした一品です。

材料(2人分)

ツナ
1缶(1パック)
新たまねぎ
1/2個
赤しその葉
5枚
少々
とろけるチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄くスライスした玉ねぎ、ツナ、みじん切りにした赤紫蘇の葉、塩を混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1を、玉ねぎがしんなりするまで蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    手順2の上にチーズを散らし、チーズが溶けたら火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルを使って蒸し焼きにしています。

きっかけ

玉ねぎとチーズの組み合わせに、ツナと赤紫蘇を加えてみました。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナ缶
関連キーワード
ツナ 新たまねぎ 赤紫蘇 チーズ
料理名
ツナと新たまねぎの赤紫蘇チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする