赤紫蘇チーズおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
赤紫蘇の葉とパルメザンチーズを混ぜ合わせた和洋折衷おにぎりです。

材料(2人分)

赤しその葉
25g
オリーブオイル
5g
パルメザンチーズ(粉チーズ)
15g
にんにく
1/2片
少々
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    赤紫蘇の葉、オリーブオイル、パルメザンチーズ、にんにくをフードプロセッサー等でペースト状にし、塩で味を調えます。
  2. 2
    手順1を大さじ1程度取り分け、ご飯と混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2を、おにぎりに握って完成です。

おいしくなるコツ

ご飯に加える赤紫蘇チーズの量は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

赤紫蘇とチーズを組み合わせた和洋折衷おにぎりを作ってみました。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
赤紫蘇おにぎり オイルおにぎり チーズおにぎり 和洋折衷おにぎり
料理名
赤紫蘇チーズおにぎり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする