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きゅうりのセサミンたっぷり胡麻サラダ レシピ・作り方

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liqueur
胡麻の風味が効いた、きゅうりの和風サラダです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ごま油
小さじ2
黒炒り胡麻
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりを薄くスライスします。(縦方向でも、横方向でも、お好みで大丈夫です。)
  2. 2
    ごま油、黒炒り胡麻、塩を混ぜ合わせます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりはスライサー等を使って、なるべく薄くスライスした方が、味馴染みが良くなります。 塩等を加えることで水分が出るので、食べる直前に混ぜ合わせるようにします。

きっかけ

きゅうりを使って、W胡麻が効いたサラダを作ってみました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり サラダ 和風サラダ きゅうり 胡麻
料理名
きゅうりのセサミンたっぷり胡麻サラダ

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