アプリで広告非表示を体験しよう

霜ふりひらたけと枝豆のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
霜ふりひらたけと枝豆を、ガリバタ醤油で香ばしく仕上げ、パスタに絡めました。

材料(1人分)

霜ふりひらたけ
1/2パック
枝豆
100g(正味50g)
バター
10g
醤油
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
パスタ(スパゲッティ等)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを熱し、にんにく、醤油を入れ、香りが立ったら、塩茹でした枝豆、薄切りにしたひらたけを加えて炒めます。
  2. 2
    規定時間茹でたパスタを加えてさっと絡め、火からおろします。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

最初にバター、にんにく、醤油を軽く熱して香りを立たせてから具材を炒めます。チューブタイプのおろしにんにくを使う場合は、飛び跳ねに注意して下さい。

きっかけ

霜ふりひらたけと彩りの枝豆を、ガーリックバター醤油味の和風パスタにしました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
関連キーワード
霜ふりひらたけ 枝豆 ガリバタ醤油 パスタ
料理名
霜ふりひらたけと枝豆のバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする