ズッキーニヌードルのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ズッキーニをパスタに見立てる、欧米のメジャーなベジタリアン&グルテンフリーのギルトフリーメニューです。

材料(2人分)

ズッキーニ
2本
にんにく
1片
赤唐辛子(輪切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー(お好みで)
少々
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ズッキーニを皮付きのまま、麺状に千切りスライサー等でスライスします。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を香りが立つまで熱します。
  3. 3
    ズッキーニを加えて、強火でさっとにんにく&赤唐辛子と絡めるように炒め、塩、(ブラックペッパー)で味を調えます。
  4. 4
    ズッキーニから出た水分を残し、ズッキーニ(にんにく&赤唐辛子)を取り出します。
  5. 5
    水分に片栗粉を加えて溶いてから、とろみが出るまで弱火に掛けます。
  6. 6
    ズッキーニに手順5のソースを掛けて、完成です。

おいしくなるコツ

固めのズッキーニを使用します。手早く調理するようにし、塩は最後に加えるようにします。

きっかけ

欧米で割とメジャーなズッキーニを麺のように細長く切る料理法で、ペペロンチーノパスタ風に仕上げました。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニペペロンチーノ
関連キーワード
ズッキーニ ヌードル ペペロンチーノ 野菜麺
料理名
ズッキーニヌードルのペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする