キヌアと玄米のオリーブライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
玄米とキヌアにオリーブオイルを加えて炊く、ヴィーガンコンシャスな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玄米
2合
キヌア
40g
オリーブオイル
大さじ1
360+100cc

作り方

  1. 1
    鍋によく洗ったキヌア、玄米を入れ、水を加えます。
  2. 2
    オリーブオイルを入れて、普段より少し長めに炊飯します。
    (圧力鍋の高圧で、5分加熱しています。)
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

玄米とキヌアを9:1で入れましたが、お好みの割合で美味しいと思います。(7:3ぐらいまでがメジャーのようです。)

きっかけ

発芽玄米とキヌアにオリーブオイルを加えて、ヘルシーを意識しつつ満足感も得られる一品にしてみました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
キヌア 玄米 発芽玄米 ヴィーガン
料理名
キヌアと玄米のオリーブライス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする