フランクフルトパン レシピ・作り方

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liqueur
フランクフルトをパン生地で包んで、焼き上げました。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

☆強力粉
200g
☆塩
3g
☆バター
10g
☆スキムミルク
4g
☆水
140ml
☆ドライイースト
2g
フランクフルト
6本

作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3
    打ち粉(記載外)をしたのし板で生地を6等分にして丸め、約2倍に膨らむまで発酵させます。
  4. 4
    フランクフルトに焼き色が付くまで、軽く焼きます。
  5. 5
    生地を帯状に伸ばして手順4のフランクフルトに巻きつけ、200度に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
  6. 6
    お好みでケチャップ&マスタード(分量外)を掛けても、美味しいです。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーでパン生地を作りましたが、手捏ねで大丈夫です。 フランクフルトを香ばしく仕上げるために、一度焼き目を付けたものにパン生地を巻きつけていますが、生のまま巻き付けても大丈夫です。

きっかけ

フランクフルトにパン生地を巻き付けて焼き上げた、お惣菜パンを作ってみました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーロールパン
関連キーワード
フランクフルト フランクフルトパン ソーセージパン ウィンナーパン
料理名
フランクフルトパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/28 16:08
子供のおやつに作りました。手間はかかりますが、とても美味しくて、作った甲斐がありました。
sosu0929
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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