フランクフルトパン レシピ・作り方

フランクフルトパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
フランクフルトをパン生地で包んで、焼き上げました。

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆塩 3g
  • ☆バター 10g
  • ☆スキムミルク 4g
  • ☆水 140ml
  • ☆ドライイースト 2g
  • フランクフルト 6本

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3 打ち粉(記載外)をしたのし板で生地を6等分にして丸め、約2倍に膨らむまで発酵させます。
  4. 4 フランクフルトに焼き色が付くまで、軽く焼きます。
  5. 5 生地を帯状に伸ばして手順4のフランクフルトに巻きつけ、200度に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
  6. 6 お好みでケチャップ&マスタード(分量外)を掛けても、美味しいです。

きっかけ

フランクフルトにパン生地を巻き付けて焼き上げた、お惣菜パンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーでパン生地を作りましたが、手捏ねで大丈夫です。 フランクフルトを香ばしく仕上げるために、一度焼き目を付けたものにパン生地を巻きつけていますが、生のまま巻き付けても大丈夫です。

  • レシピID:1530007205
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーロールパン
関連キーワード
フランクフルト フランクフルトパン ソーセージパン ウィンナーパン
料理名
フランクフルトパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2017/11/28 16:08
    フランクフルトパン
    子供のおやつに作りました。手間はかかりますが、とても美味しくて、作った甲斐がありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る