フランクフルトパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆塩 3g
- ☆バター 10g
- ☆スキムミルク 4g
- ☆水 140ml
- ☆ドライイースト 2g
- フランクフルト 6本
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 3 打ち粉(記載外)をしたのし板で生地を6等分にして丸め、約2倍に膨らむまで発酵させます。
- 4 フランクフルトに焼き色が付くまで、軽く焼きます。
- 5 生地を帯状に伸ばして手順4のフランクフルトに巻きつけ、200度に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
- 6 お好みでケチャップ&マスタード(分量外)を掛けても、美味しいです。
きっかけ
フランクフルトにパン生地を巻き付けて焼き上げた、お惣菜パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーでパン生地を作りましたが、手捏ねで大丈夫です。 フランクフルトを香ばしく仕上げるために、一度焼き目を付けたものにパン生地を巻きつけていますが、生のまま巻き付けても大丈夫です。
- レシピID:1530007205
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーロールパン
- 料理名
- フランクフルトパン
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sosu09292017/11/28 16:08子供のおやつに作りました。手間はかかりますが、とても美味しくて、作った甲斐がありました。