アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと水菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
なめこと水菜の炒め物です。

材料(2人分)

なめこ
1パック
ごま油
小さじ2
水菜
1/2把
鶏がらスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで、なめこがとろみを帯びるまで、1~2分炒めます。
  2. 2
    5cm程度にカットした水菜を加え、鶏がらスープの素を入れて、水菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    オイスターソースで味を調えて、火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

なめこは加熱してから食べた方が良いとパッケージに記載されていたので、しっかり火を通してから水菜を加えます。水菜を炒め過ぎると水気が出てしまうので、強火でさっと炒めるようにします。

きっかけ

なめこを炒めるレシピを考えていて、水菜と合わせてみました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
なめこ水菜
関連キーワード
なめこ 水菜 中華風炒め なめこ 水菜
料理名
なめこと水菜の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする