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くるみとレーズンのパン・ド・カンパーニュ レシピ・作り方
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1時間以上
500円前後
liqueur
くるみとレーズンを入れた、全粒粉のパン・ド・カンパーニュです。
みんながつくった数
1
件
材料(6個人分)
☆全粒粉
100g
☆強力粉
150g
☆バター
30g
☆冷水
180cc
☆スキムミルク
6g
☆塩
5g
☆砂糖
8g
☆ドライイースト
3g
くるみ
40g
レーズン
40g
作り方
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットし、パン生地コースを選択します。
2
ブザーが鳴ったら、粗く刻んだくるみと湯通ししたレーズンを入れます。
3
生地を6等分に分けて丸め、オーブンの発酵機能を使い、40度で50分ほど発酵させます。
4
剃刀等でクープ(切れ込み)を入れ、霧吹きで水(記載外)をたっぷり吹きかけて210度で予熱したオーブンで30分程焼きます。
5
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パン生地づくりにホームベーカリーを使いましたが、手捏ねでも大丈夫です。
きっかけ
全粒粉の生地に、ナッツとドライフルーツを入れて焼き上げました。
公開日:2017/05/08
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関連情報
カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
パン・ド・カンパーニュ
くるみとレーズン
全粒粉パン
カンパーニュ
料理名
くるみとレーズンのパン・ド・カンパーニュ
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liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
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