大葉香る塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鶏挽肉と大葉で、和風テイストに仕上げた焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽肉
100g
サラダオイル
大さじ1
キャベツ
2~3枚
焼きそば(塩味)
2玉
100cc
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、挽肉を炒めます。
  2. 2
    挽肉に火が通ったら細切りにしたキャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    麺と水を入れて、ほぐしながら炒めます。
    付属のソースで味を調えます。
  4. 4
    大葉の千切りを乗せて、完成です。

おいしくなるコツ

定番の豚肉でも大丈夫ですが、大葉には鶏肉が合うように感じました。

きっかけ

塩やきそばに大葉を合わせてみました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばしそ・大葉
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば 大葉
料理名
大葉香る塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 18:51
塩焼きそばに大葉あいますね。キャベツなかったのでピーマン入れました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする