大葉香る塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、挽肉を炒めます。
- 2 挽肉に火が通ったら細切りにしたキャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。
-
3
麺と水を入れて、ほぐしながら炒めます。
付属のソースで味を調えます。 - 4 大葉の千切りを乗せて、完成です。
きっかけ
塩やきそばに大葉を合わせてみました。
おいしくなるコツ
定番の豚肉でも大丈夫ですが、大葉には鶏肉が合うように感じました。
- レシピID:1530007103
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- 料理名
- 大葉香る塩やきそば
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あやなおちゃん(返レポします)2021/08/13 18:51塩焼きそばに大葉あいますね。キャベツなかったのでピーマン入れました。有難うございました。