現在地

大葉香る塩やきそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉香る塩やきそば
  • 300円前後

鶏挽肉と大葉で、和風テイストに仕上げた焼きそばです。

作り方

  • 1

    オイルをひいたフライパンで、挽肉を炒めます。

  • 2

    挽肉に火が通ったら細切りにしたキャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。

  • 3

    麺と水を入れて、ほぐしながら炒めます。
    付属のソースで味を調えます。

  • 4

    大葉の千切りを乗せて、完成です。

きっかけ

塩やきそばに大葉を合わせてみました。

おいしくなるコツ

定番の豚肉でも大丈夫ですが、大葉には鶏肉が合うように感じました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1530007103

公開日:2017.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉香る塩やきそば
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
焼きそば塩焼きそば大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉香る塩やきそばのページ上部へ