大葉香る塩やきそば レシピ・作り方

大葉香る塩やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鶏挽肉と大葉で、和風テイストに仕上げた焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、挽肉を炒めます。
  2. 2 挽肉に火が通ったら細切りにしたキャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 麺と水を入れて、ほぐしながら炒めます。
    付属のソースで味を調えます。
  4. 4 大葉の千切りを乗せて、完成です。

きっかけ

塩やきそばに大葉を合わせてみました。

おいしくなるコツ

定番の豚肉でも大丈夫ですが、大葉には鶏肉が合うように感じました。

  • レシピID:1530007103
  • 公開日:2017/05/08
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カテゴリ
塩焼きそばしそ・大葉
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焼きそば 塩焼きそば 大葉
料理名
大葉香る塩やきそば
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