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胡椒餅 台湾屋台グルメ レシピ・作り方

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liqueur
台湾屋台グルメとして有名な、挽肉とブラックペッパーがたっぷり入った中華饅頭です。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

☆薄力粉
50g
☆強力粉
50g
☆40度くらいのお湯
50cc
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆ドライイースト
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
★豚挽肉
250g
★青ねぎ
3本程度
★ごま油
小さじ1
★ブラックペッパー
小さじ1
★五香粉
小さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★塩
少々
卵黄
1/2個分
白炒り胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてよく捏ね、生地がまとまったら1時間ほど寝かせます。
  2. 2
    挽肉に小口に切った青ねぎを加えて混ぜ合わせ、残りの★で味を調えます。
  3. 3
    手順1で手順2を包み、30分ほど温かい場所に置いて発酵させます。
  4. 4
    表面に溶き卵を塗り、白炒り胡麻を振って、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

パンや肉まんのようなふんわり生地の胡椒餅もありますが、これはサクサクなパイ生地のような胡椒餅です。

きっかけ

中華の軽食やお菓子の"餅"や"酥"を作るのに凝っていて、台湾屋台グルメとして有名な胡椒餅を作ってみました。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
肉まん
関連キーワード
胡椒餅 台湾屋台 屋台グルメ B級グルメ
料理名
胡椒餅 台湾屋台グルメ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/23 00:51
簡単で美味しかったです♪
miffycat
2021/07/02 13:06
程よいスパイスの量で、とってもおいしかったです(^o^)
yukanmitsu

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