ミネオラタンジェロとバナナのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ミネオラタンジェロという、オレンジとデコポンの間のような小さい柑橘とバナナのタルトです。

材料(ø18cm人分)

☆タルト台☆
☆バター
80g
☆砂糖
40g
☆薄力粉
150g
★クレームダマンド★
★バター
50g
★アーモンドプードル
50g
★パウダーシュガー
50g
★卵
50g
ミネオラタンジェロ
1個
バナナ
2本

作り方

  1. 1
    室温に戻した☆のバターと☆の砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
  3. 3
    生地を伸ばしてタルト型に敷き込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせてクレームダマンドを作り、タルト台に流し込みます。
  5. 5
    小房に剥いたミネオラタンジェロとバナナをトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は、バナナの変色を防ぐためにレモン果汁(分量外)をかけておきます。

きっかけ

バナナタルトを作っていて、彩りと爽やかさアップに丁度家にあったミネオラタンジェロをプラスしたら、とってもフルーティーなタルトに仕上がりました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
ミネオラタンジェロ バナナ タルト バナナオレンジタルト
料理名
ミネオラタンジェロとバナナのタルト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする