アプリで広告非表示を体験しよう

もやしキムチのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
もやしキムチにチーズを乗せて、カリカリに焼きました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

もやし
1袋
キムチ
100g
とろけるチーズ
100g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でもやしを炒め、もやしがしんなりしたらキムチを加えます。
  2. 2
    キムチがまんべんなくもやしに絡んだらチーズを乗せ、チーズが溶けて縁が軽く焦げるまで焼きます。
  3. 3
    チーズがとろとろ&カリカリになったら、完成です。

おいしくなるコツ

熱々でサーブするために、もやしとキムチを和えたらスキレットに移して焼いています。 スキレット以外では、なるべく口径の小さなフライパンやホットプレート等で焼くと、チーズのカリカリ感が味わえると思います。

きっかけ

キムチを味付け&具材の一つとして使い、相性の良いもやしとチーズを加えてみました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
キムチもやし
関連キーワード
もやし キムチ チーズ カリカリチーズ
料理名
もやしキムチのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/22 23:09
少し酸っぱくなったキムチでも美味しくいただけました。ありがとうございました。
パンポンポン
2022/02/02 12:23
キムチとチーズの相性バツグンですね♪しっかりとした味付けで食が進みました。美味しかったです。
とらねぇちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする