いちごのショートブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
フリーズドライのいちごを入れた、サクサクなショートブレッドです。

材料(10cm×5人分)

バター
50g
砂糖
30g
薄力粉
80g
ドライストロベリー
15g

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターに砂糖をさっくり混ぜ合わせます。
  2. 2
    ふるった薄力粉を加えてパン粉状にし、ドライストロベリーを加えてまとめます。
  3. 3
    生地を1.5cm程度の厚さの長方形に伸ばし、包丁で切り分けます。
  4. 4
    160度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、完成です。

おいしくなるコツ

フリーズドライタイプのいちごを使いましたが、半生タイプのドライストロベリーでも大丈夫だと思います。

きっかけ

ショートブレッドにいちごを入れてみました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
ショートブレッドいちご
関連キーワード
ショートブレッド いちご ストロベリー クッキー
料理名
いちごのショートブレッド

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする