材料(10cm×5人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 80g
- ドライストロベリー
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 室温に戻したバターに砂糖をさっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ふるった薄力粉を加えてパン粉状にし、ドライストロベリーを加えてまとめます。
-
- 3
-
- 生地を1.5cm程度の厚さの長方形に伸ばし、包丁で切り分けます。
-
- 4
-
- 160度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、完成です。
おいしくなるコツ
フリーズドライタイプのいちごを使いましたが、半生タイプのドライストロベリーでも大丈夫だと思います。
きっかけ
ショートブレッドにいちごを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません