アプリで広告非表示を体験しよう

フィンランドのえんどう豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
北欧で「木曜日のスープ」として親しまれているえんどう豆のスープ、ヘルネケイットです。

材料(2人分)

グリーンピース(冷凍)
100g
豚挽肉
100g
玉ねぎ
1/4個
600cc
コンソメ
小さじ2
小さじ1/3
胡椒
少々
ディジョンマスタード(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、挽肉を炒めます。
  2. 2
    手順1にグリーンピース、水、コンソメを入れて、灰汁を掬いながら煮込みます。
  3. 3
    ミキサーでペースト状になるまで撹拌し、塩胡椒で味を調えます
  4. 4
    手順3を鍋に戻し、ポタージュ状になるまで煮詰めます。
  5. 5
    ディジョンマスタードをトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

スープをミキサーでペースト状にする際、熱いと蓋が外れる可能性があるので、少し粗熱を取ってからミキサーに入れるようにします。

きっかけ

冷凍グリーンピースで、北欧の木曜日のスープを作ってみました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
グリーンピース野菜スープ
関連キーワード
フィンランド 北欧 ヘルネケイット スープ
料理名
フィンランドのえんどう豆スープ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする