中華風甘酸っぱいきゅうりの漬物 酸辣黄瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを食べやすい大きさにカットし、塩を揉み込みます。
-
- 2
-
- 手順1と☆を混ぜ合わせて保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩漬けます。
-
- 3
-
- 味が馴染んだら、完成です。
おいしくなるコツ
調味液がきゅうりにしっかり浸るよう、きゅうりがぴったり入る程度の容器に入れるようにします。
きっかけ
きゅうりのお漬物を中華風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません