セロリの中華風ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
簡単味付けであっという間に出来る、お酒がすすむ一皿です。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
胡麻油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリを7~8mm幅にカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、強火でセロリを炒めます。
  3. 3
    セロリの色が鮮やかになったら、豆板醤と鶏がらスープの素を入れて味を調え、火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調節して下さい。

きっかけ

セロリを中華風に炒めてみました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ピリ辛 中華 セロリ炒め
料理名
セロリの中華風ピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする