アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ピーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
千葉県のソウルフード味噌ピーを、食べ切りサイズで作ってみました。

材料(2人分)

ピーナッツ
30g
サラダオイル
小さじ1
☆砂糖
30g
☆味噌
30g
☆みりん
15g
☆酒
15g
白炒り胡麻(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツは薄皮まで剥いたものを使用します。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、ピーナッツを入れて香りが立つまで炒めます。
  4. 4
    手順3に手順2を入れて、汁気が飛ぶまで煮詰めます。
  5. 5
    白炒り胡麻を入れて、火からおろします。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

ピーナッツの量が少なめだったため、胡麻を多めに加えています。

きっかけ

残ったピーナッツを使って、味噌ピーを作ってみました。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
味噌ピー 味噌ピーナッツ 千葉 ピーナッツ
料理名
味噌ピーナッツ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする