アプリで広告非表示を体験しよう

桜せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
桜の花をあしらった薄焼き煎餅です。春の頃に。
みんながつくった数 1

材料(6枚人分)

桜の花の塩漬け
6輪
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
☆顆粒だし
小さじ1/4
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の花を水に晒して塩抜きし、水気を拭き取ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2に薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。
  4. 4
    オイル(記載外)を塗ったゴーフレットメーカーに手順3を大さじ1、手順1の花を1輪乗せ、30秒ずつ、両面返して焼きます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

桜の花が焦げないように、薄く焼き色がついたら火からおろします。

きっかけ

桜の花をおせんべいと一緒に焼いて、季節を感じられるようにしてみました。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
桜せんべい 薄焼き煎餅 桜の花 ゴーフレットメーカー
料理名
桜せんべい

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする