海老とアボカドのカクテルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
セルフィーユ(チャービル、フレンチパセリ)をアクセントにした、ヴィネグレットソースのカクテルサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
4尾
マッシュルーム
4個
アボカド
1/2個
クリームチーズ(ポーションタイプ)
18g×2個
マスカット
4粒
セルフィーユ
1枝
☆ヴィネグレットソース☆
☆酢
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
少々
☆オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてヴィネグレットソースを作ります。
  2. 2
    海老をさっと炒めます。
  3. 3
    マッシュルームを軽く炒めます。
  4. 4
    アボカドを1cm角程度にカットします。
  5. 5
    クリームチーズを1cm角程度にカットします。
  6. 6
    手順1~手順5を混ぜ合わせます。
  7. 7
    手順6、マスカット、セルフィーユを盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

アボカドとクリームチーズは、同じサイズにカットするようにします。 海老は火を通し過ぎないようにします。 マッシュルームの汚れは、水洗いせず拭き除くようにします。

きっかけ

色々な食材を盛り合わせた、カクテルサラダを作ってみました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダアボカドサラダマッシュルーム
関連キーワード
カクテルサラダ クリームチーズ 海老 アボカド
料理名
海老とアボカドのカクテルサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする