バジルガーリックポテトチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
自家製ポテトチップスを、バジル&ガーリックでイタリアンテイストに仕上げました。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
サラダオイル
揚げ油
☆塩
小さじ1/2
☆ガーリックパウダー
小さじ1/2
☆ドライバジル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサー等で薄切りにします。
  2. 2
    手順1を油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    余分なオイルを切り、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

天然塩を使っているので少し塩を多めに使っていますが、粒子の細かい塩や味の濃い塩の場合は、小さじ1/2より少し控えめの方が美味しく仕上がると思います。

きっかけ

ポテトチップスにバジルとガーリックを絡めてみました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
バジルポテトチップス ガーリックポテトチップス ポテトチップス バジルガーリック
料理名
バジルガーリックポテトチップス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする