アプリで広告非表示を体験しよう

からすみのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ミルクリゾットにからすみをトッピングしたら、まったりと濃厚な風味のリゾットになりました。

材料(2人分)

からすみ
15g
ご飯
1~2膳分
200cc
コンソメ
1個(小さじ1)
小さじ1/2
胡椒
少々
牛乳
200cc
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からすみをスライサー等で薄切りにします。
  2. 2
    鍋にご飯と水、コンソメを入れ、弱火に掛けます。
  3. 3
    5分ほど煮込んだら牛乳、パルメザンチーズを入れて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調えて火からおろします。
  4. 4
    からすみをトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

からすみは薄めにスライスした方が、リゾットへの馴染みが良くなると思います。

きっかけ

思い付きで作ってみたら、想像以上の美味しさに仕上がりました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
からすみ 唐墨 ボッタルガ リゾット
料理名
からすみのミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする