材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のたれ
- 1袋
- 大根
- 2cm程度
- 青ねぎ
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 納豆に付属のたれを入れて、空気を含ませるようにしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大根をすり下します。
-
- 3
-
- 青ねぎを小口切りにします。
-
- 4
-
- ご飯の上に大根おろし、納豆、あおねぎ、刻み海苔を乗せ、醤油を垂らして完成です。
おいしくなるコツ
醤油の代わりにポン酢等でも美味しく頂けます。
きっかけ
定番の組み合わせに、おろした大根を加えるアレンジバージョンを考えてみました。