ピータン粥 レシピ・作り方
![ピータン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63b3a5c84ed41d3fc8e977355848d6d6006574c0.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピータン 1個
- ☆ご飯 1膳
- ☆水 300cc
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2弱
- 胡麻油 少々
作り方
-
1
鍋に☆を入れて、弱火で10分ほど煮ます。
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2
ピータンを粗みじん切りにします。
-
3
ご飯が水分を含んでお粥状になったら、火からおろします。
-
4
お粥にピータンを乗せ、胡麻油を回しかけて、完成です。
きっかけ
香港の朝食に出てくる中華粥をイメージして、作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯の量やお好みにより、塩加減を調整して下さい。
- レシピID:1530006441
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- ピータン粥
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