和風オムレツのなめ茸添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
和風オムレツに、なめ茸をソースのように掛けました。

材料(1人分)

2個
豆乳
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
サラダオイル
小さじ1
なめ茸
30g

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、豆乳、顆粒だしを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、表面を菜箸でかき混ぜ、卵が半熟になったら中央に寄せ、オムレツ型に成形します。
  3. 3
    器に盛り付け、なめ茸を掛けて完成です。

おいしくなるコツ

味付は顆粒だしとなめ茸だけなので、しっかり味がお好みの場合は、卵液に塩を少し加えても美味しいと思います。 複数人数分焼く場合も、一人分ずつ焼きます。

きっかけ

なめ茸をオムレツのソースにしてみました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
オムレツえのき
関連キーワード
オムレツ 和風オムレツ なめ茸 なめ茸オムレツ
料理名
和風オムレツのなめ茸添え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする