材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 小さじ1
- なめ茸
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、豆乳、顆粒だしを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、表面を菜箸でかき混ぜ、卵が半熟になったら中央に寄せ、オムレツ型に成形します。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、なめ茸を掛けて完成です。
おいしくなるコツ
味付は顆粒だしとなめ茸だけなので、しっかり味がお好みの場合は、卵液に塩を少し加えても美味しいと思います。
複数人数分焼く場合も、一人分ずつ焼きます。
きっかけ
なめ茸をオムレツのソースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません