リーセスピーナッツバターカップ風バー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
生キャラメルタイプのヌガーをチョコレートコーティングした、リーセス風チョコバーです。
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

☆生クリーム
50ml
☆牛乳
100ml
☆バター
40g
☆砂糖
70g
ピーナッツバター(チャンクタイプ)
100g
ピーナッツ(ロースト)
30g
チョコレート
100g

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて、弱火に掛けます。
  2. 2
    焦げないよう時々かき混ぜながら、水飴状になるまで煮詰めます。
  3. 3
    ピーナッツバターを加えて一煮立ちさせ、火からおろします。
  4. 4
    パウンド型(2個)に手順3を流し入れ、ピーナッツを散らし、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    チョコレートを湯煎で溶かします。
  6. 6
    手順4を4等分にカットして手順5を塗り、冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

ヌガー部分が柔らかくて成形し辛い場合は、冷凍庫で凍らせると扱いやすくなります。 Seriaのミニパウンド型(6.5cm×14cm×4.5cm)2個分です。

きっかけ

スニッカーズ風のお菓子を作ろうと思ったら、Reese's Peanut Butter Cupにそっくりな味になってしまいました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートピーナツクリーム生キャラメル
関連キーワード
リーセス Reese's ピーナッツバターカップ ピーナッツチョコレート
料理名
リーセスピーナッツバターカップ風バー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする