リーセスピーナッツバターカップ風バー レシピ・作り方

リーセスピーナッツバターカップ風バー
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
生キャラメルタイプのヌガーをチョコレートコーティングした、リーセス風チョコバーです。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて、弱火に掛けます。
  2. 2 焦げないよう時々かき混ぜながら、水飴状になるまで煮詰めます。
  3. 3 ピーナッツバターを加えて一煮立ちさせ、火からおろします。
  4. 4 パウンド型(2個)に手順3を流し入れ、ピーナッツを散らし、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 チョコレートを湯煎で溶かします。
  6. 6 手順4を4等分にカットして手順5を塗り、冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

スニッカーズ風のお菓子を作ろうと思ったら、Reese's Peanut Butter Cupにそっくりな味になってしまいました。

おいしくなるコツ

ヌガー部分が柔らかくて成形し辛い場合は、冷凍庫で凍らせると扱いやすくなります。 Seriaのミニパウンド型(6.5cm×14cm×4.5cm)2個分です。

  • レシピID:1530006230
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートピーナツクリーム生キャラメル
関連キーワード
リーセス Reese's ピーナッツバターカップ ピーナッツチョコレート
料理名
リーセスピーナッツバターカップ風バー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る