アプリで広告非表示を体験しよう

水玉なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
千切りや細切りにすることが多いなますを、輪切りにしてドット(水玉)のようにしてみました。

材料(2人分)

大根(レディサラダ使用)
3cm程度
にんじん(金時人参使用)
3cm程度
小さじ1/4
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄くスライスします。
  2. 2
    にんじんを薄くスライスし、軽く塩もみします。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順1~手順3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で3~4時間寝かせます。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成です。

おいしくなるコツ

味が馴染むようにスライサーで薄くスライスしています。 レディサラダという、生食用の大根を使用しています。

きっかけ

輪切りにすることが多いレディサラダに合わせ、にんじんも輪切りにして、なますにしてみました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
ドット 水玉 なます 甘酢漬け
料理名
水玉なます

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする