アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリチーズとほうれん草のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ほうれん草と相性の良いチーズを一緒に焼いた、カリカリ食感のチヂミです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
☆薄力粉
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆卵
1個
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆水
大さじ1
とろけるチーズ
30g
サラダオイル
大さじ1
★たれ★
★胡麻油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★コチュカル(韓国粉唐辛子、又は一味)
小さじ1(少々)
★黒炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹で、冷水にとって水気を切り、5cm幅程度にカットします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順1と手順2を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパにオイルをひき、手順3を入れ縁がカリカリになるまで、弱火で焼きます。
  5. 5
    縁がきつね色になったらチーズを乗せます。
  6. 6
    裏返してチーズの面もカリカリになるまで焼きます。
  7. 7
    ★を混ぜ合わせて、たれを作ります。
  8. 8
    チヂミをお好みの大きさにカットし、たれを添えて、完成です。

おいしくなるコツ

たれはお好みで、醤油だけ、胡麻油だけ、酢だけ等、単品でも美味しく頂けます。

きっかけ

ほうれん草とチーズを合わせ、カリカリ食感のチヂミを焼きました。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
チヂミほうれん草
関連キーワード
カリカリ ほうれん草 チヂミ チーズ
料理名
カリカリチーズとほうれん草のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/08 13:18
カリカリチーズが美味しかったです。ありがとうございます。
mama0800
2020/06/02 12:45
カリカリにできました!タレも美味しかったです☆
あこみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする