パート・ブリゼ キッシュ生地 レシピ・作り方

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liqueur
キッシュなど、食事系タルトに使う生地です。
サクサクでパイのような食感に仕上がります。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

薄力粉
70g
強力粉
30g
バター
60g
溶き卵
30g
冷水
小さじ2

作り方

  1. 1
    ふるった薄力粉と強力粉にバターを加え、指を擦り合わせるようにして、そぼろ状にします。
  2. 2
    手順1に溶き卵と水を加えて生地をまとめ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3
    タルト型に生地を敷き詰め、フォークでピケをします。縁の立ち上がりもつけます。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、型から出して、完成です。

おいしくなるコツ

直径約12cmの、Seriaの底取タルト型で3台分です。 (一般的なタルト型1台分くらいではないかと思います。)

きっかけ

キッシュのために、パート・ブリゼを焼いてみました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
パート・ブリゼ パートブリゼ タルト生地 キッシュ生地
料理名
パート・ブリゼ キッシュ生地

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/09 13:25
時間がかかってしまいましたが、何とか出来ました! ありがとうございます!
ちゆこ
2020/02/15 18:20
うーん バターのいい香りー 手間かかるけど、この香りは 手作りしたからですね❤️
ハッピーアワー

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