春菊とにんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
春菊とにんじんを和えた、鮮やかなナムルです。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

春菊
1/2把
にんじん
1/2本
小さじ1/2弱
胡麻油
大さじ1
白炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    春菊を5cm程度にカットし、シリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2
    にんじんを千切りにします。
  3. 3
    手順1と手順2を胡麻油と混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4
    器に盛り付け、白炒り胡麻を振って完成です。

おいしくなるコツ

春菊とにんじんを胡麻油と塩で和えた後、少し置いてしんなりさせても美味しいです。

きっかけ

春菊ににんじんを添えて、色鮮やかなナムルにしました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん春菊
関連キーワード
春菊 にんじん ナムル 胡麻和え
料理名
春菊とにんじんのナムル

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 7 件)

2021/12/10 18:33
人参が生のままで、サッと作れるのが良いですね。味も間違いなし!です。ありがとうございます!
紅稚児
2021/04/05 10:04
ごちそうさまでした。おいしかったです!
yuka014

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする