春菊とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を5cm程度にカットし、シリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで1分ほど加熱します。
- 2 にんじんを千切りにします。
- 3 手順1と手順2を胡麻油と混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 4 器に盛り付け、白炒り胡麻を振って完成です。
きっかけ
春菊ににんじんを添えて、色鮮やかなナムルにしました。
おいしくなるコツ
春菊とにんじんを胡麻油と塩で和えた後、少し置いてしんなりさせても美味しいです。
- レシピID:1530005978
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- 料理名
- 春菊とにんじんのナムル
レポートを送る
7 件