かにかまと豆腐のしんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
彩りにかにかまと青ねぎ、にんじんを入れた豆腐しんじょうです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(150g)
かにかまぼこ
2本
青ねぎ
少々
にんじん
少々
☆片栗粉
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆塩
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2
    かにかまをほぐします。
  3. 3
    豆腐、青ねぎの小口切り、にんじんのみじん切り、かにかま、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3を半分にしてまとめます。
  5. 5
    油をひいたフライパンに手順4を入れ、両面返しながら焼きます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしないと生地がまとまらないので、電子レンジと重石の両方で水切りします。

きっかけ

鮮やかなかにかまと野菜を入れて、彩りのある豆腐しんじょうにしてみました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
カニカマ絹ごし豆腐
関連キーワード
かにかま 豆腐しんじょう 豆腐しんじょ しんじょう
料理名
かにかまと豆腐のしんじょう

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/28 04:21
美味しくてヘルシー☆次はもっとたくさん作ります!
Alex7
2021/11/03 11:31
お弁当にも入れやすくてよかったです!
c.bunny

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする