春巻の皮で 簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
パイ生地の代わりに春巻の皮で包んで揚げ焼きにした、アップルパイです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
30g
レーズン
30g
レモン果汁
大さじ1
シナモンパウダー
少々
春巻の皮
1袋(10枚)
バター
30g

作り方

  1. 1
    りんごの芯を除き、縦に8等分したものを、1mm幅に切ります。
    鍋に入れ、弱火でしんなりするまで煮ます。
  2. 2
    砂糖とレーズンを加え、水気が飛ぶまで弱火で煮詰めます。
    レモン果汁とシナモンを加えて火から下ろします。
  3. 3
    春巻の皮の上に手順2を置き、春巻きを巻く要領で巻き、巻き終わりを下にして、フライパンに並べていきます。
  4. 4
    フライパンにバターをひき、弱火で揚げ焼きにします。

おいしくなるコツ

少ないバターでカリッと揚がるように、菜箸で転がしながら揚げ焼きにします。

きっかけ

ファストフードのように気軽に食べられるアップルパイを、春巻の皮で作ってみました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ 春巻の皮 春巻アップルパイ フィンガーパイ
料理名
春巻の皮で 簡単アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/01 11:29
子供と作りました! レーズンの甘さやバターの塩味がちょうどよくて、美味しかったです♪
ちょっちょこ
2020/03/11 10:08
レーズン入りで、とてもおいしかったです。バターで焼くと良い香りですね。
sakoto2015

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする