春巻の皮で 簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 30g
- レーズン 30g
- レモン果汁 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
- 春巻の皮 1袋(10枚)
- バター 30g
作り方
-
1
りんごの芯を除き、縦に8等分したものを、1mm幅に切ります。
鍋に入れ、弱火でしんなりするまで煮ます。 -
2
砂糖とレーズンを加え、水気が飛ぶまで弱火で煮詰めます。
レモン果汁とシナモンを加えて火から下ろします。 - 3 春巻の皮の上に手順2を置き、春巻きを巻く要領で巻き、巻き終わりを下にして、フライパンに並べていきます。
- 4 フライパンにバターをひき、弱火で揚げ焼きにします。
きっかけ
ファストフードのように気軽に食べられるアップルパイを、春巻の皮で作ってみました。
おいしくなるコツ
少ないバターでカリッと揚がるように、菜箸で転がしながら揚げ焼きにします。
- レシピID:1530005954
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- 春巻の皮で 簡単アップルパイ
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つくったよレポート(2件)
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ちょっちょこ2021/07/01 11:29子供と作りました!
レーズンの甘さやバターの塩味がちょうどよくて、美味しかったです♪ -
sakoto20152020/03/11 10:08レーズン入りで、とてもおいしかったです。バターで焼くと良い香りですね。