春巻の皮で 簡単アップルパイ レシピ・作り方

春巻の皮で 簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
パイ生地の代わりに春巻の皮で包んで揚げ焼きにした、アップルパイです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 30g
  • レーズン 30g
  • レモン果汁 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • 春巻の皮 1袋(10枚)
  • バター 30g

作り方

  1. 1 りんごの芯を除き、縦に8等分したものを、1mm幅に切ります。
    鍋に入れ、弱火でしんなりするまで煮ます。
  2. 2 砂糖とレーズンを加え、水気が飛ぶまで弱火で煮詰めます。
    レモン果汁とシナモンを加えて火から下ろします。
  3. 3 春巻の皮の上に手順2を置き、春巻きを巻く要領で巻き、巻き終わりを下にして、フライパンに並べていきます。
  4. 4 フライパンにバターをひき、弱火で揚げ焼きにします。

きっかけ

ファストフードのように気軽に食べられるアップルパイを、春巻の皮で作ってみました。

おいしくなるコツ

少ないバターでカリッと揚がるように、菜箸で転がしながら揚げ焼きにします。

  • レシピID:1530005954
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ 春巻の皮 春巻アップルパイ フィンガーパイ
料理名
春巻の皮で 簡単アップルパイ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょっちょこ
    ちょっちょこ
    2021/07/01 11:29
    春巻の皮で 簡単アップルパイ
    子供と作りました!
    レーズンの甘さやバターの塩味がちょうどよくて、美味しかったです♪
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/03/11 10:08
    春巻の皮で 簡単アップルパイ
    レーズン入りで、とてもおいしかったです。バターで焼くと良い香りですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る