きゅうりとツナの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
きゅうりをツナと胡麻とマヨネーズで和えた、サラダです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ツナ缶詰
1缶
白炒り胡麻
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを5mm角程度にカットします。
  2. 2
    油分を切ったツナとマヨネーズを和えます。
  3. 3
    手順1、手順2、胡麻を混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ツナのオイルはしっかり目に切った方が、マヨネーズが薄まらずに美味しく仕上がります。

きっかけ

きゅうりとツナを、胡麻とマヨネーズで和えてみました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
ツナサラダきゅうりマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
きゅうり ツナ 胡麻 マヨネーズ
料理名
きゅうりとツナの胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする