がごめ昆布とかにかまの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
がごめ昆布に彩鮮やかなかにかまを入れた、酢の物です。

材料(2人分)

がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り)
5g
200cc
かにかまぼこ
2本
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、三杯酢を作ります。
  3. 3
    かにかまを細長く裂きます。
  4. 4
    手順2に水気を切ったがごめ昆布とかにかまを入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

がごめ昆布の形状に合わせ、かにかまも細長く裂いていますが、面倒な場合は適当な大きさにカットしても大丈夫です。

きっかけ

色味が地味ながごめ昆布にかにかまを入れて、鮮やかな酢の物にしました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物昆布カニカマ
関連キーワード
がごめ昆布 かにかま 酢の物 がごめ かにかま
料理名
がごめ昆布とかにかまの酢の物

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする