がごめ昆布とかにかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り) 5g
- 水 200cc
- かにかまぼこ 2本
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1 がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
- 2 ☆を混ぜ合わせて、三杯酢を作ります。
- 3 かにかまを細長く裂きます。
- 4 手順2に水気を切ったがごめ昆布とかにかまを入れて、混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
色味が地味ながごめ昆布にかにかまを入れて、鮮やかな酢の物にしました。
おいしくなるコツ
がごめ昆布の形状に合わせ、かにかまも細長く裂いていますが、面倒な場合は適当な大きさにカットしても大丈夫です。
- レシピID:1530005837
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- がごめ昆布とかにかまの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません