がごめ昆布とかにかまの酢の物 レシピ・作り方

がごめ昆布とかにかまの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
がごめ昆布に彩鮮やかなかにかまを入れた、酢の物です。

材料(2人分)

  • がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り) 5g
  • 200cc
  • かにかまぼこ 2本
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、三杯酢を作ります。
  3. 3 かにかまを細長く裂きます。
  4. 4 手順2に水気を切ったがごめ昆布とかにかまを入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

色味が地味ながごめ昆布にかにかまを入れて、鮮やかな酢の物にしました。

おいしくなるコツ

がごめ昆布の形状に合わせ、かにかまも細長く裂いていますが、面倒な場合は適当な大きさにカットしても大丈夫です。

  • レシピID:1530005837
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物昆布カニカマ
関連キーワード
がごめ昆布 かにかま 酢の物 がごめ かにかま
料理名
がごめ昆布とかにかまの酢の物
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る