きゅうりとくるみのはちみつ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
きゅうりとはちみつを和えるとメロン味になる、という都市伝説を元に、きゅうりをデザートにしてみました。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
くるみ
5粒程度
はちみつ
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを5mm角程度に切ります。
  2. 2
    くるみを粗みじん切りにします。
  3. 3
    きゅうりとくるみ、はちみつを和えます。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

はちみつを絡めてしばらく置くと、きゅうりから水分が出ます。 中までしっかり味を染み込ませたい場合は、きゅうりとはちみつを絡めてしばらく置き、はちみつの味を感じたい場合は、食べる直前に混ぜ合わせるようにします。

きっかけ

きゅうり+はちみつ=メロンという、都市伝説の組み合わせを実践してみました。 (メロン味にはなりませんでしたが、きゅうりがデザートになりました。)

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物
関連キーワード
きゅうり くるみ はちみつ きゅうりとはちみつ
料理名
きゅうりとくるみのはちみつ和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする