きゅうりとくるみのはちみつ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- くるみ 5粒程度
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりを5mm角程度に切ります。
- 2 くるみを粗みじん切りにします。
- 3 きゅうりとくるみ、はちみつを和えます。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
きゅうり+はちみつ=メロンという、都市伝説の組み合わせを実践してみました。 (メロン味にはなりませんでしたが、きゅうりがデザートになりました。)
おいしくなるコツ
はちみつを絡めてしばらく置くと、きゅうりから水分が出ます。 中までしっかり味を染み込ませたい場合は、きゅうりとはちみつを絡めてしばらく置き、はちみつの味を感じたい場合は、食べる直前に混ぜ合わせるようにします。
- レシピID:1530005833
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- きゅうりとくるみのはちみつ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません