きゅうりとくるみのはちみつ和え レシピ・作り方

きゅうりとくるみのはちみつ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
きゅうりとはちみつを和えるとメロン味になる、という都市伝説を元に、きゅうりをデザートにしてみました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • くるみ 5粒程度
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm角程度に切ります。
  2. 2 くるみを粗みじん切りにします。
  3. 3 きゅうりとくるみ、はちみつを和えます。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

きゅうり+はちみつ=メロンという、都市伝説の組み合わせを実践してみました。 (メロン味にはなりませんでしたが、きゅうりがデザートになりました。)

おいしくなるコツ

はちみつを絡めてしばらく置くと、きゅうりから水分が出ます。 中までしっかり味を染み込ませたい場合は、きゅうりとはちみつを絡めてしばらく置き、はちみつの味を感じたい場合は、食べる直前に混ぜ合わせるようにします。

  • レシピID:1530005833
  • 公開日:2016/11/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物
関連キーワード
きゅうり くるみ はちみつ きゅうりとはちみつ
料理名
きゅうりとくるみのはちみつ和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る