ラフランスの丸ごとコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ラフランスの可愛い形を活かした、丸ごとコンポートです。

材料(2人分)

ラフランス
2個
100cc
白ワイン
50cc
砂糖
20g
シナモンスティック
1本

作り方

  1. 1
    ラフランスの皮を剥きます。
  2. 2
    圧力鍋にラフランス、水、白ワイン、砂糖、シナモンスティックを入れ、高圧で5分加圧します。
  3. 3
    粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

普通の鍋で作る場合は、鍋に蓋をしてラフランスが柔らかくなるまで蒸し煮にします。

きっかけ

ラフランスのころんとした形を活かし、丸ごとコンポートにしました。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスコンポート
関連キーワード
ラフランス 洋梨 コンポート ポシェ
料理名
ラフランスの丸ごとコンポート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする