ラフランスの丸ごとコンポート レシピ・作り方

ラフランスの丸ごとコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ラフランスの可愛い形を活かした、丸ごとコンポートです。

材料(2人分)

  • ラフランス 2個
  • 100cc
  • 白ワイン 50cc
  • 砂糖 20g
  • シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1 ラフランスの皮を剥きます。
  2. 2 圧力鍋にラフランス、水、白ワイン、砂糖、シナモンスティックを入れ、高圧で5分加圧します。
  3. 3 粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ラフランスのころんとした形を活かし、丸ごとコンポートにしました。

おいしくなるコツ

普通の鍋で作る場合は、鍋に蓋をしてラフランスが柔らかくなるまで蒸し煮にします。

  • レシピID:1530005802
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスコンポート
関連キーワード
ラフランス 洋梨 コンポート ポシェ
料理名
ラフランスの丸ごとコンポート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る