二種のチーズinちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
お酒のおつまみにピッタリなチーちくを、二つのチーズで作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
ベビーチーズ
1個
チェダーチーズ
10g程度
プチトマト
6個
かいわれ大根
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    二つのチーズを7~8mm角程度の棒状にカットします。
  2. 2
    ちくわの穴にそれぞれのチーズを詰め、電子レンジで30秒ほど加熱し、チーズを溶かします。
  3. 3
    お好みの長さにカットして、完成です。
    彩りとお口直しを兼ねて、プチトマトとかいわれを一緒に盛り付けます。

おいしくなるコツ

大きさが手頃だったのでベビーチーズを使いましたが、プロセスチーズやナチュラルチーズ等、ちくわの穴に入りそうなチーズならどれでも大丈夫です。

きっかけ

チーズちくわはワンパターンになりがちなので、2種類のチーズを使って変化を出してみました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
チーズちくわ ちくわチーズ チーちく チェダーチーズ
料理名
二種のチーズinちくわ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/29 07:06
ぎゅぎゅっと綺麗にチーズが入って嬉しい!
シェリママ☆☆
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする