二種のチーズinちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 二つのチーズを7~8mm角程度の棒状にカットします。
- 2 ちくわの穴にそれぞれのチーズを詰め、電子レンジで30秒ほど加熱し、チーズを溶かします。
-
3
お好みの長さにカットして、完成です。
彩りとお口直しを兼ねて、プチトマトとかいわれを一緒に盛り付けます。
きっかけ
チーズちくわはワンパターンになりがちなので、2種類のチーズを使って変化を出してみました。
おいしくなるコツ
大きさが手頃だったのでベビーチーズを使いましたが、プロセスチーズやナチュラルチーズ等、ちくわの穴に入りそうなチーズならどれでも大丈夫です。
- レシピID:1530005770
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ火を使わないでおつまみ
- 料理名
- 二種のチーズinちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/08/29 07:06ぎゅぎゅっと綺麗にチーズが入って嬉しい!