二種のチーズinちくわ レシピ・作り方

二種のチーズinちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
お酒のおつまみにピッタリなチーちくを、二つのチーズで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 二つのチーズを7~8mm角程度の棒状にカットします。
  2. 2 ちくわの穴にそれぞれのチーズを詰め、電子レンジで30秒ほど加熱し、チーズを溶かします。
  3. 3 お好みの長さにカットして、完成です。
    彩りとお口直しを兼ねて、プチトマトとかいわれを一緒に盛り付けます。

きっかけ

チーズちくわはワンパターンになりがちなので、2種類のチーズを使って変化を出してみました。

おいしくなるコツ

大きさが手頃だったのでベビーチーズを使いましたが、プロセスチーズやナチュラルチーズ等、ちくわの穴に入りそうなチーズならどれでも大丈夫です。

  • レシピID:1530005770
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
チーズちくわ ちくわチーズ チーちく チェダーチーズ
料理名
二種のチーズinちくわ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る